プライバシーポリシー

株式会社Bloom(以下「当社」といいます)は、 当社のサービスをご利用になるユーザー及び事業運営上の関係者の方のプライバシーを尊重し、 個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

1. 個人情報の利用目的

(コンサルティングサービスについて)

  • 同サービスの申込受付と登録のため
  • 同サービスの実施、運営、維持、改善のため
  • 同サービスに関する利用規約に違反する行為への対応のため
  • 同サービスに関する利用規約の変更などを通知するため
  • ユーザーへの同サービスに関するサポートや案内のため
  • 同サービスに関連して個人を識別できない形式に加工した統計データの作成やマーケティングに利用するため

(その他サービスについて)

  • 当社が取り扱う事業全般のご案内、広告・宣伝のため
  • 当社の事業・サービスの実施、運営、維持、改善のため
  • 当社へのお問い合わせや相談・苦情に適切に対応するため
  • 当社へのサイバー攻撃、その他の違法または不正なおそれのある行為の予防又は対応のため

2. 取得する個人情報

当社は、サービスの提供にあたり,以下の個人情報を取得することがあります。

  • 氏名、性別、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号
  • 最終学歴(卒業学校名,卒業学部名,卒業年)
  • 在籍企業の名称、在籍年数、雇用形態、役職、職務内容、英語力、年収、これまでの転職回数
  • その他就職・転職活動に関わる情報

3. 個人情報の適正管理

当社は、取り扱う個人情報の紛失、改竄、漏洩などの危険に対して、 技術面及び組織面において必要かつ適切な措置を継続的に講じるよう努めます。

4. 個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除き、ユーザーの個人情報を第三者に提供することはございません。

  • ユーザーの同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 業務を円滑に遂行するため、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

5. 個人情報の委託

当社は、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。

当該委託先に個人情報の開示を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を結んだ上で開示します。

6. 個人情報の開示等の請求

当社は、個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用目的の通知、利用または提供の拒否についての依頼を受けた場合は、当社の手続きに従って速やかに対応します。

ただし、個人情報保護法その他の法令によって当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. 個人情報を提供されることの任意性について

ユーザーが、当社に個人情報を提供されるかどうかは任意によるものです。

ただし、必要な項目をいただけない場合、適切な対応ができない場合があります。

8. Google Analyticsの利用について

本サイトおよび当社が運営するWEBサービスにおいては、ユーザーの利便性向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。

これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、この際、IPアドレス等のユーザー情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。

サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。

ユーザーは、本サイトを利用することで、上記方法および目的においてGoogleが行うこのようなデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

※なお、「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、本サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。

9. プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

変更後の内容は、当社のウェブページにおいて掲載するものとし、掲載後1ヵ月経過した時点で本サービスを継続して利用しているユーザーは、変更後の本プライバシーポリシーの内容に同意したものとみなします。

10. 問合せ先

当社の個人情報の取り扱いにつきまして、問い合わせ及び相談・苦情については、 個人情報に関する問い合わせ窓口を設置し、誠意をもって対応致します。

プライバシーポリシーに関するお問合せ
Email:info@blm.co.jp

株式会社Bloom
個人情報保護管理責任者 代表取締役 平原俊幸
2019年3月25日改訂